Tugas
dikumpulkan 1 minggu setelah kuliah
Setiap kelompok mahasiswa berisi maksimal 4 orang membuat paper terkait
teknologi pengolahan Pangan Teknologi Pengeringan dan ekstrusi pada produk
pangan spesifik. dalam membuat paper tersebut harus bersumber dari jurnal
internasional, rentang tahun bebas, minimal 10 artikel . dalam satu kelas jenis bahan
pangan tidak boleh sama, Kelas Ganjil menggunakan teknologi pengeringan, Kelas
Genap menggunakan teknologi ekstrusi, daftarkan ke Kormat. koordinasikan. Tugas
ini merupakan sebagian Nilai UAS dan Tugas dari saya
1. Paper format docx
Halaman judul, dengan nama anggota, dan nama ketua kelompok. ketua
kelompok bertanggung jawab memastikan kualitas paper
halaman berikutnya:
1. Jenis produk pangan
2. Pembahasan
kelas ganjil:
- Jelaskan
pengaruh jenis tehnik pengeringan pada kualitas bahan pangan
- Jelaskan
pengaruh parameter pengeringan (seperti suhu, waktu, pH, dan
sebagainya) pada kualitas bahan pangan
Kelas genap
- Jelaskan
pengaruh jenis tehnik ekstrusi pada kualitas bahan pangan
- Jelaskan
pengaruh parameter ekxtrusi (seperti suhu, waktu, pH, dan sebagainya)
pada kualitas bahan pangan
contoh pembahasan bisa dilihat di sini
Ayustaningwarno, F., Vitorino, J., Ginkel, E. v., Dekker, M., Fogliano,
V., & Verkerk, R. (2020). Nutritional and Physicochemical Quality of
Vacuum-Fried Mango Chips Is Affected by Ripening Stage, Frying Temperature, and
Time. Frontiers in Nutrition, 7(95). doi:10.3389/fnut.2020.00095
dan
Ayustaningwarno, F., Dekker, M., Fogliano, V., & Verkerk, R. (2018).
Effect of Vacuum Frying on Quality Attributes of Fruits. Food Engineering
Reviews, 10(3), 154–164. doi: http://dx.doi.org/10.1007/s12393-018-9178-x
3. Kesimpulan
4. Daftar pustaka
gunakan tehnik sitasi
Patrias, K., & Wendling, D. (2018). Citing Medicine The NLM Style
Guide for Authors, Editors, and Publishers (2 ed.). Bethesda: National Library
of Medicine. Bukunya dapat lihat https://ayustaningwarno.blogspot.com/p/materi-kuliah.html
contoh paper dan gaya sitasi bisa dilihat di sini
Ayustaningwarno, F., Vitorino, J., Ginkel, E. v., Dekker, M., Fogliano,
V., & Verkerk, R. (2020). Nutritional and Physicochemical Quality of
Vacuum-Fried Mango Chips Is Affected by Ripening Stage, Frying Temperature, and
Time. Frontiers in Nutrition, 7(95). doi:10.3389/fnut.2020.00095
baca juga
https://ayustaningwarno.blogspot.com/2020/09/literasi-ilmiah.html
2. File presentasi PPTx
memiliki format wide
satu halaman maksimal 20 kata
dapat dipresentasikan selama minimal 10 menit.
buat video presentasi tersebut, upload ke drive kelompok, sertakan
link nya di halaman terakhir file presentasi PPTx
jadi ada 2 file yang dikirimkan melalui kormat 2 minggu setelah kuliah
kormat memilih 5 video terbaik dari setiap kelas untuk difeture di youtube ilmu gizi
jika kesulitan harap segera hubungi dosen pengampu.
dikumpulkan 2 minggu setelah kuliah
Setiap kelompok mahasiswa berisi maksimal 4 orang membuat paper terkait teknologi irradiasi pada produk pangan spesifik. dalam membuat paper tersebut harus bersumber dari jurnal internasional, rentang tahun bebas, minimal 5 artikel . dalam satu angkatan jenis bahan pangan tidak boleh sama, daftarkan ke Kormat. koordinasikan. Tugas ini merupakan sebagian Nilai UAS dan Tugas dari saya
1. Paper format docx
Halaman judul, dengan nama anggota, dan nama ketua kelompok. ketua kelompok bertanggung jawab memastikan kualitas paper
halaman berikutnya:
1. Jenis produk pangan
2. Pembahasan
- jelaskan mekanisme tehnik irradiasi yang digunakan
- jelaskan karakteristik produk yang digunakan
- Jelaskan pengaruh jenis tehnik irradiasi pada kualitas bahan pangan
- Jelaskan pengaruh parameter irradiasi (seperti suhu, waktu, pH, dan sebagainya) pada kualitas bahan pangan
contoh pembahasan bisa dilihat di sini
Ayustaningwarno, F., Vitorino, J., Ginkel, E. v., Dekker, M., Fogliano, V., & Verkerk, R. (2020). Nutritional and Physicochemical Quality of Vacuum-Fried Mango Chips Is Affected by Ripening Stage, Frying Temperature, and Time. Frontiers in Nutrition, 7(95). doi:10.3389/fnut.2020.00095
dan
Ayustaningwarno, F., Dekker, M., Fogliano, V., & Verkerk, R. (2018). Effect of Vacuum Frying on Quality Attributes of Fruits. Food Engineering Reviews, 10(3), 154–164. doi: http://dx.doi.org/10.1007/s12393-018-9178-x
3. Kesimpulan
4. Daftar pustaka
gunakan tehnik sitasi
Patrias, K., & Wendling, D. (2018). Citing Medicine The NLM Style Guide for Authors, Editors, and Publishers (2 ed.). Bethesda: National Library of Medicine. Bukunya dapat lihat https://ayustaningwarno.blogspot.com/p/materi-kuliah.html
contoh paper dan gaya sitasi bisa dilihat di sini
Ayustaningwarno, F., Vitorino, J., Ginkel, E. v., Dekker, M., Fogliano, V., & Verkerk, R. (2020). Nutritional and Physicochemical Quality of Vacuum-Fried Mango Chips Is Affected by Ripening Stage, Frying Temperature, and Time. Frontiers in Nutrition, 7(95). doi:10.3389/fnut.2020.00095
baca juga
https://ayustaningwarno.blogspot.com/2020/09/literasi-ilmiah.html
2. File presentasi PPTx
memiliki format wide
satu halaman maksimal 20 kata
dapat dipresentasikan selama minimal 10 menit.
buat video presentasi tersebut, upload ke drive kelompok, sertakan link nya di halaman terakhir file presentasi PPTx
jadi ada 2 file yang dikirimkan melalui kormat 2 minggu setelah kuliah
kormat memilih 5 video terbaik dari setiap kelas untuk difeture di youtube ilmu gizi
jika kesulitan harap segera hubungi dosen pengampu.
--------------------------
insect as food
dikumpulkan 2 minggu setelah kuliah
Setiap kelompok mahasiswa berisi maksimal 4 orang membuat paper terkait produk berteknologi tinggi berbasis serangga. dalam membuat paper tersebut harus memuat jurnal internasional, rentang tahun bebas, minimal 5 artikel . dalam satu angkatan produk tidak boleh sama, daftarkan ke Kormat. koordinasikan. Tugas ini merupakan sebagian Nilai UAS dan Tugas dari saya
ketentuan tambahan produk
produk boleh berupa bahan aktif khusus yang diisolasi dari serangga
produk boleh berupa protein khusus dari seranga
produk berupa lemak khusus dari serangga
produk boleh berupa tepung serangga
produk tidak boleh resep sate serangga dan sejenisnya
1. Paper format docx
Halaman judul, dengan nama anggota, dan nama ketua kelompok. ketua kelompok bertanggung jawab memastikan kualitas paper
halaman berikutnya:
1. Jenis produk serangga
2. Pembahasan
- jelaskan deskripsi bahan baku serangga yang digunakan, sertakan nama ilmiah, nama lokal, taksonomi, gambar, deskripsi bentuk, wilayah hidup serangga
- deskripsikan produk olahan serangga yang dimaksud
- jelaskan proses produksinya, buat diagram alir, gunakan software draw.io untuk membuat diagram ini, sertakan file mentahnya di folder.
- jelaskan komposisi kimia dan dan sifat fisikanya
- jelaskan manfaat kesehatannya
- jelaskan cara pemanfaatan produk serangga tersebut.
contoh pembahasan bisa dilihat di sini
Ayustaningwarno, F., Vitorino, J., Ginkel, E. v., Dekker, M., Fogliano, V., & Verkerk, R. (2020). Nutritional and Physicochemical Quality of Vacuum-Fried Mango Chips Is Affected by Ripening Stage, Frying Temperature, and Time. Frontiers in Nutrition, 7(95). doi:10.3389/fnut.2020.00095
dan
Ayustaningwarno, F., Dekker, M., Fogliano, V., & Verkerk, R. (2018). Effect of Vacuum Frying on Quality Attributes of Fruits. Food Engineering Reviews, 10(3), 154–164. doi: http://dx.doi.org/10.1007/s12393-018-9178-x
3. Kesimpulan
4. Daftar pustaka
gunakan tehnik sitasi
Patrias, K., & Wendling, D. (2018). Citing Medicine The NLM Style Guide for Authors, Editors, and Publishers (2 ed.). Bethesda: National Library of Medicine. Bukunya dapat lihat https://ayustaningwarno.blogspot.com/p/materi-kuliah.html
contoh paper dan gaya sitasi bisa dilihat di sini
Ayustaningwarno, F., Vitorino, J., Ginkel, E. v., Dekker, M., Fogliano, V., & Verkerk, R. (2020). Nutritional and Physicochemical Quality of Vacuum-Fried Mango Chips Is Affected by Ripening Stage, Frying Temperature, and Time. Frontiers in Nutrition, 7(95). doi:10.3389/fnut.2020.00095
baca juga
https://ayustaningwarno.blogspot.com/2020/09/literasi-ilmiah.html
2. File presentasi PPTx
memiliki format wide
satu halaman maksimal 20 kata
dapat dipresentasikan selama minimal 10 menit.
buat video presentasi tersebut, dalam bentuk mp4, dalam resolusi minimal 1080
jadi ada 4 file yang dikirimkan melalui kormat 2 minggu setelah kuliah yaitu file ppt, file docx, file draw.io, file mp4
kormat memilih 5 video terbaik dari setiap kelas untuk difeture di youtube ilmu gizi
jika kesulitan harap segera hubungi dosen pengampu.
No comments:
Post a Comment