Pada tanggal 9 September 2015. Laboratorium Food Quality and Design Wageningen University mengadakan sesi ramh tamah yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama di antara tim yang ada di dalam lab. sesi tersebut dilakukan setengah hari, mulai jam 14.00 setelah makan siang. sesi pertama dilakukan dengan jalan-jalan ke ladang pertanian komunitas. pertanian ini sangat menarik, dimana petani di sana membentuk komunitas, tanpa ada pemimpin, sehingga setiap kegiatan menanam atau memanfaatkan ladang dilakukan dengan musyawarah. di lahan yang luas tersebut ada 59 petani yang bergabung dan berkontribusi kepada komunitas. http://www.creativegarden-wageningen.org/
pada sesi kedua adalah menggambar di gelas. gelas digambar, kemudian dipanggang agar cat dapat bertahan dalam penggunaan sehari-hari.
Sesi terakhir adalah workshop fermentasi bersama Christian Weij. Pada sesi ini para peserta belajar dan praktek melakukan fermentasi spontan untuk membuat saurkraut, dan membuat keju segar dengan renet dan bakteri asam laktat dari buttermilk. http://verrotlekker.nl/
berikut adalah foto foto kegiatan di sana
No comments:
Post a Comment